Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
28 Сен. 2012, 15:02
873 просмотра

Жители посёлка Свободный встали на скользкий путь. Точнее их вынудили сделать сельские власти. Два месяца назад улицу ветеранов обновили: отсыпали глиной вперемешку с большими булыжниками. И сегодня любой поход в магазин, школу или на остановку становится настоящим испытанием для жителей, особенно в непогоду.

Об этом случае впору снимать фельетон. Жители поселка Свободный обратились к властям, чтобы им отсыпали вот этот участок, соединяющий улицу и главную дорогу. Власти отсыпали, но не там и не так, как мечтали люди. 

Вместо того, чтоб отсыпать нужный участок, зачем-то отсыпали саму улицу Ветеранов. Местные в шоке. После такого «как бы ремонта», пройти стало невозможно. 

Александр Лебёдкин, житель улицы Ветеранов: «Хорошая дорога, отсыпанная щебенкой была. Здесь прокашивали, можно было по обочинам ходить. А сейчас: сначала глыбами засыпали, вот они торчат, долбили кувалдами, потому что даже машина проехать не могла».

Это было бы смешно, если б не было так грустно, философски замечает Борис — первая жертва казусного ремонта. Даже после небольшого дождя улица превращается в опасный грязевой каток. 

Анатолий Афонин,  житель улицы Ветеранов: «Они там везде   асфальт делают, у них порядочек, а мы тут как отшельники, взяли глину привезли и все».

По колено грязные ребятишки приходят в школу, хоть сапоги на сменку до дороги носи, грустно шутят люди. Насколько хватило сил, они разгребли с дороги булыжники, а вот с глиной справиться не могут. 

Анатолий Ивлев, житель улицы Ветеранов: «Дорога отвратительная, глина на машину липнет, плохо, скользим, ну, а куда деваться? Едем».

В районной администрации  разводят руками: хотели, как лучше, а получилось вот так. 

Николай Муратов,  заместитель главы района по ЖКХ: «Поставщики гравия подвели. Привезли гравий с глиной не 50/50, а глины больше гораздо. Думаю, в ближайшее время поставщики исправят ситуацию. Поставят хороший гравий, мелкий щебень, и мы обязательно исправим ситуацию».

Вот ведь история. Вроде бы, оперативно отреагировали на просьбу населения, вложили бюджетные деньги, но улица испорчена, а злополучный участок пока так и стоит не отсыпанный. 


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: