Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В День пожилого человека получите бесплатную консультацию!

28 Сен. 2012, 15:13
1254 просмотра

Юристы, нотариусы, специалисты госрегистрации объединяются, чтобы помочь жителям Кузбасса! В СМИ появилась информация о том, что в День пожилого человека в областной научной библиотеке каждый сможет получить консультации по вопросам оформления земли, дома, наследства и льготам. Причём абсолютно бесплатно.

Университет третьего возраста — школа, в которой многие хотят остаться на второй и даже третий год. Факультет культуры   с настоящими концертами, факультеты финансовой и компьютерной грамотности — сегодня областная библиотека предоставляет пожилым максимум возможностей для развития. 

Валентина Журавлёва, пенсионер: «Библиотека здорово придумала организовать Университет и назвать его так деликатно — «третьего возраста».  Я ходила на курсы компьютерной грамотности, имею возможность общаться со своими родственниками, друзьями, одноклассниками».  

Преподаватели не берут деньги за свои услуги — в этом преимущество библиотечного университета. Возможности компьютерного класса ограничены только его размерами. Студенты, в первую очередь, знакомятся с электронным Правительством, но госслужащие и сами приходят в гости. В понедельник здесь будет большой десант,  человек любого возраста сможет получить юридическую консультацию. 

Наталья Артюх, сотрудник библиотеки:  «Почему это в библиотеке? Потому что у нас насыщены все правовые ресурсы. Мы обеспечены полностью и предоставляем их бесплатно. И в день акции эти законодательные, нормативные документы  и копирование их будет абсолютно бесплатно». 

Юристы, нотариусы, представители госрегистрации и пенсионного фонда сами заинтересованы в таких акциях,  одна грамотная консультация снимает массу мелких вопросов.   Кузбасские библиотеки активно осваивают новую роль — культурно-просветительских центров. 1 октября   с 10 утра до 5 вечера юристы готовы дать бесплатные консультации по оформлению земли, строений, наследства, льготам.


А.Стоянов, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: