Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Каких перемен ждать жителям Топкинского района?

28 Сен. 2012, 18:48
871 просмотр

Еще не наступил один из главных кузбасских праздников — День села 2012, который пройдет в Тяжинском районе, а в Топкинском, принимающем праздник в следующем году,  уже сегодня начали готовиться к торжествам. В программе подготовки:  ремонт дорог, благоустройство, модернизация объектов ЖКХ, социальной сферы и образования.

Это самая крупная и, пожалуй, старейшая школа в Топках. Построена была около 80 лет назад. И за все это время на здании наводили лишь косметику. А сейчас запланирован капитальный ремонт. 

Тамара Ишутина,  депутат Топкинского районного совета народных депутатов: «Средняя школа с огромной историей, традициями. И капремонта не видела многие годы. Предполагается выделить 13 миллионов рублей на капремонт здания».  

При подготовке к празднику    приоритет   дорогам. Только в этом году на их ремонт был выделен 71 миллион рублей. В порядок привели дороги на 12 улицах. На будущий год на решение асфальтового вопроса выделят еще 45 миллионов. 

Дмитрий Исламов,  заместитель губернатора: «Посмотрите, прошло совсем немного времени, а в Топкинском районе сделано очень много конкретных дел: детский сад, детский дом, 12 городских дорог, дороги в сельских территориях. А самое главное, что, по решению губернатора, День села — всекузбасский праздник — на следующий год будет проходить в Топкинском районе. Это значит, что нужно будет собрать все силы в кулак, все материальные ресурсы, и провести еще очень много мероприятий и в образовании, и в здравоохранении, и по благоустройству города, района». 

Семь дворовых территорий с иголочки за один сезон — такого в Топках еще не видели. Многие дворы по 30-40 лет стояли нетронутыми. А ведь предстоит сделать еще больше. 

Евгений Шачнев,  глава Топкинского муниципального района:  «Мы сегодня находимся накануне выборов нашего депутатского корпуса райсовета.  И депутатский корпус, думаю, будет большим подспорьем тут. И будет оказывать большую помощь в тех работах, которые мы должны провести за оставшиеся каких-нибудь 7-8 месяцев. Поэтому, я надеюсь, мы сделаем правильный выбор».  

Детский вопрос   не остался в стороне. На него выделено более 100 миллионов рублей:  построят детсад, откроют дополнительные группы, и очередь в дошкольные учреждения района сократится в следующем году в два раза. Так что будущий праздник позволит решить самые бесперспективные для района проблемы.


А.Уфимцев, А.Булянок, Топки

Тэги: