Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Олимпийские чемпионы по дзюдо покорили кузбасское небо

1 Окт. 2012, 15:03
1314 просмотров

Дорога в Рио-де-Жанейро начинается в Кузбассе! Сегодня в Кемерове стартовал чемпионат страны по дзюдо. Почётными гостями стали олимпийские чемпионы Мансур Исаев, Арсен Галстян и легендарный тренер Эцио Гамба. А накануне знаменитые спортсмены побывали в парке дикой природы, прыгали с парашютом и даже сами управляли самолётом. 

Таких гостей здесь ещё не встречали. Олимпийские чемпионы решили покорить кузбасское небо. Главный тренер мужской сборной по дзюдо первым подписал все необходимые документы, переоделся и в самолёт. Вслед за ним  — воспитанники  Арсен Галстян и Мансур Исаев.   

Самолёт поднимается в небо. Инструкторы заранее объяснили, что и как нужно делать. Прыгали, конечно, в тандеме. Несколько минут ожидания и вот они, герои. Полёт прошёл нормально.  

Мансур Исаев, олимпийский чемпион: «Первые эмоции шикарные, переполняют просто. Адреналин   весь выплеснул. Но ощущения с Олимпиадой, они ни с чем не сравнимы».  

Арсен Галстян, олимпийский чемпион: «Прекрасно, класс, просто супер. Я первый раз, я давно об этом мечтал». 

В восторге от полёта остался и Эцио Гамба. После приземления, легендарный тренер долго делился впечатлениями со своей переводчицей. Кстати, она тоже прыгали (не бросила клиента). И говорили не только о прыжке с парашютом, Кузбасс покорил Эцио своим отношением к спорту. 

Эцио Гамба, главный тренер мужской сборной России по дзюдо: «Кузбасс должен стать центром формирования спортсменов, потому что таковы амбиции этого края, так и должно быть». 

И это вполне реально. Именно в Кузбассе есть вся необходимая база. Только за последние годы открылось несколько уникальных спортивных комплексов («Кузбасс», «Арена», центр Дзюдо. Кузбасс — отличное место для реабилитации. Здесь можно не только покататься на лыжах, прыгнуть с парашютом, но и погулять по парку дикой природы. Набраться сил, и снова на татами. Что и сделали олимпийские чемпионы. После прыжков ребята посетили мини-зоопарк, постреляли в тире и отправились на чемпионат России. Правда, сегодня в роли почётных гостей.


Н.Силина, А.Рева, П.Чернюгов, Промышленновский район

Тэги: