Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс спортивный становится известен на весь мир!

1 Окт. 2012, 19:05
680 просмотров

Российские дзюдоисты — открытие Олимпийских Игр-2012 — готовились у нас, в новом кемеровском центре дзюдо. И результат   мощный! В Лондоне   самое успешное выступление дзюдоистов за всю советскую и российскую историю. А сегодня  лучшие спортсмены со всей Российской Федерации приехали в столицу Кузбасса на Чемпионат России. В церемонии открытия приняли участие губернатор Аман Тулеев, олимпийские чемпионы Арсен Галстян и Мансур Исаев, серебряный призер Александр Михайлин и бронзовый призер Иван Нифонтов, а также главный тренер России по дзюдо Эцио Гамба. 

Открывшийся сегодня чемпионат по дзюдо — это личные и командные состязания, длиной в пять дней. Участниками финала Чемпионата страны в Кемерове стали региональные сборные, составленные по итогам отборочных состязаний в федеральных округах. Впервые соревнования такого уровня проходят в Кузбассе. Уникальность нашего проекта в том, что он нацелен не на быстрые победы профессионалов, а на создание серьезной базы, подготовку ребят для участия в Олимпиадах после 2020 года. Как отметил губернатор, дзюдо — уникальный вид спорта со своей особой философией. Чтобы стать чемпионом, не обязательно быть физически сильнее своего соперника.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Край наш прекрасный, и в нём работают сильные характером, мужественные люди. Это шахтёры, горняки, химики, металлурги, вот, видимо, потребность такая. И виды спорта как раз под этот характер. У нас в почёте   борьба, штанга, бокс и  особенно дзюдо. Почему? Я считаю, это гибкость ума, талант. Воля к победе, гибкость наших людей   прельщает. И дзюдо в Кузбассе уже 50 лет. Скоро 10 наших ребят поедут на полгода в Японию, будут участвовать в ближайших Олимпиадах 20, 24 года. Поэтому это всё не наиграно. Центр этот мы построили за 8 месяцев, и открывал этот центр глава государства Владимир Путин. Вы знаете, он обладатель чёрного пояса по дзюдо».


Тэги: