Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В селе Верхотомское ликвидирован дефицит мест в детских садах

1 Окт. 2012, 19:49
1170 просмотров

Сегодня в селе Верхотомское Кемеровского района открылся детский сад на 50 мест. Именно столько ребят в возрасте от двух до семи лет стояло здесь в очереди. Решить проблему удалось благодаря реконструкции учебных классов школы.

С прошлого века детский сад в Верхотомском мог вместить только 20 малышей. Остальные стояли в очереди до семи лет. Три месяца назад власти района начали реконструкцию под дошкольный блок сразу двух этажей местной школы. Получились две огромные группы на 50 мест. 

Ксения Анохина: «Игры другие, мебель, кроватки. Я хочу в садик, сильно».

Илья Середюк,  глава Кемеровского района: «Самые лучшие инвестиции — инвестиции в детей. Восемь миллионов рублей по деньгам. Это и тёплые полы, и все современные игры, окна пластиковые. Соблюдены все требования пожарной и санитарной безопасности».

Теперь очереди в детский сад в селе нет. Приняли всех ребят: от двух лет и старше.  В огромной спальне, несмотря на простор, малыши будут чувствовать себя очень уютно. А чтобы быстрее уснуть, смогут даже посчитать овечек.

Оригинальное оформление и в санитарных комнатах. Кстати, по городским меркам, тоже необъятных. А медицинскому кабинету позавидует любая сельская амбулатория. Кроме того, этот детский сад — первый в районе, где появилось резиновое безопасное покрытие на уличных игровых площадках. 

Нина Зинкевич,  председатель областного совета народных депутатов, заслуженный учитель РФ: «Пример того, как исполняется указ президента. Осталось в районе в пределах 250 ребят, которые не ходят в детский сад. Я думаю, в течение года эта проблема будет решена». 

С начала года в Кемеровском районе создано более тысячи дошкольных мест. На очереди — большое новоселье в детском саду посёлка Ясногорский. Так что селу есть куда расти и развиваться.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемеровский район

Тэги: