Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Директор кемеровского ТСЖ оказалась под следствием

3 Окт. 2012, 15:13
995 просмотров

Директор кемеровского ТСЖ «Мой дом» оказалась под следствием. Ирину Благо обвиняют в превышении служебных полномочий. Группа жильцов почти год добивалась решения о возбуждении уголовного дела. По мнению людей, руководитель товарищества их наглым образом обсчитывает.

Больше года Зинаида Яковлева собирает доказательства нечестной работы председателя ТСЖ «Мой Дом» Ирины Благо. Например, по сведениям пенсионерки, неизвестные регулярно получали зарплату за работу в ТСЖ. По этим же бумагам выходит, что Мухарам Аблеев регулярно сбрасывал с крыши снег, хотя и близко туда не подходил. В ТСЖ объяснили, что наняли человека без документов. 

Мухорам Аблеев, житель дома: «Здесь таких много, договора эти. Она потом ко мне подошла: «Подпиши за этого человека, у него документов нет». Я не буду ничего подписывать. - Ну, бог тебе судья – сказала».  

В итоге часть жителей дома осудила работу председателя ТСЖ. До суда не дошло, но материалов хватило на возбуждение уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями».  

Наталя Маслакова, сотрудница пресс-центра ГУ МВД по Кемеровской области: «В данный момент проводится проверка. Изучаются документы. Следствию предстоит опровергнуть или подтвердить факты нецелевого использования средств, собранных жильцами дома. Точная сумма ущерба также будет установлена в ходе следствия».  

Ирина Благо от интервью отказалась. Впрочем, не для микрофона свою позицию озвучила. По её мнению, всё это не более чем бумажная неразбериха. Все деньги тратились на обслуживание дома. Часть жильцов этому верит, группа во главе с Зинаидой Яковлевой — нет.  

Зинаида Яковлева, жительница дома: «Мы хотим, чтобы она вернула деньги, которые потерялись в связи с ее руководством, чтобы она их вернула».  

Ирина Благо не считает себя виновной, того же мнения придерживается часть жителей дома, которые написали ходатайство  с просьбой, цитирую: «Прекратить разбирательства по данному делу». Кто здесь прав,   ясности, пока не закончилось расследование, нет, зато   эта история позволила людям вспомнить, что они хозяева в доме  и именно от них зависит, каким он будет.


М.Денисов, К.Полюцкий, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: