Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Убийственная экономия. Детскими креслами до сих пор пренебрегают

3 Окт. 2012, 14:56
916 просмотров

А сотрудники Госавтоинспекции проверили, соблюдают ли закон водители, перевозящие детей. Оказалось, далеко не все взрослые относятся к своим чадам трепетно.

Местом для проведения рейда выбрали парковку возле цирка. Тут концентрация детей в автомобилях самая высокая в городе. И здесь даже бабушкам с дедушками пришлось напоминать, что на дороге может разыграться свое представление, иногда с трагическими последствиями. 

Во время рейда было выявлено более двух десятков нарушителей. Сотрудники ГИБДД пытались им объяснить, что такси и детское кресло — вещи вполне совместимые.  

Большинство водителей  старается обеспечить полную безопасность своих детей в автомобилях. Покупка детского кресла для них не компромисс с законом, а вполне сознательное приобретение.

Станислав,  водитель: «Особенно в больших городах, когда едешь, машины впереди останавливаются и, естественно, принимаешь резкое торможение и ребенок в кресле».  

Сотрудники Госавтоинспекции во время рейда не только выписывали штрафы, но пытались вызвать у водителей сознательную мотивацию по отношению к перевозке детей. Они раздавали памятки с выдержками из правил дорожного движения и наклейки, говорящие о том, что в машине дети.


А.Уфимцев, Кемерово

Тэги: