Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Студентам училища показали ужастик

3 Окт. 2012, 15:11
1054 просмотра

В Кемерове студенты профессионального училища приняли участие в антинаркотической акции «Мечта». Ребятам показали фильм ужасов про жизнь и смерть наркоманов. Кроме того, перед студентами выступил человек, которому удалось справиться с зависимостью.

Фильм про ровесников из Санкт-Петербурга, которые любили друг друга, кололись, и чьи мечты вместе с телом сгорели в крематории, произвёл впечатление даже на тех студентов, кто пришёл послушать беседу о вреде наркотиков для галочки. По статистике, в Кузбассе 30 % молодых людей, совершивших правонарушения, употребляют наркотики. Поэтому начало учебного года стало стартом для антинаркотических акций в учебных заведениях. 

Ильгиз Шайбеков, руководитель центра реабилитации: «Наркотики украли из моей жизни 10 лет, и уже на последней стадии, когда совсем стало плохо, было желание, очень сильное желание жить, меня поддержало то, что я молился».

По данным руководителя центра реабилитации, в этом возрасте наркотики пробовал или хотел бы попробовать каждый второй. А вот избавиться от зависимости в состоянии единицы. Между тем, если раньше на опиуме жили 10-15  лет, на героине —  5-10 лет, то сегодня на дезоморфине сгнивают заживо за год. И важно предупредить об этом как можно раньше. 

Николай Каржавин, студент, г.Кемерово: «Я сразу отказываюсь и прекращаю общение. На жизни это лучшим способом не сказывается».

Анна Хлудова, студентка, г.Ленинск-Кузнецкий: «Таких очень много. Девочки тоже могут. Я знаю таких, которые употребляют. Мне предлагали один раз, я не согласилась. Хочется, чтобы  семья, работа, карьера, дом, дети». 

Только такие мечты могут уберечь от наркотиков. Но эту мечту тоже нужно сберечь. Чтобы хотелось жить долго.


О.Кусакина, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: