Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Прокопчанину прислали камни вместо товаров

4 Окт. 2012, 14:50
1658 просмотров

15 кг булыжников вместо фирменных товаров получил в международной посылке прокопчанин Денис Путилов. От проверенных китайских поставщиков, с которыми молодой человек сотрудничает не первый раз, должны были прийти вещи, обувь, игрушки и косметика на сумму свыше 20 тысяч рублей. Где произошла подмена?

Это был третий заказ Путиловых в «Тао-Бао», крупнейшем Интернет-магазине Китая. Предыдущие сделки проходили удачно, вещи присылали заявленного качества, вовремя и в полном объеме. И на этот раз подвоха прокопчане не ожидали. Но вместо фирменного товара, в коробке международной посылки прибыли камни. 

Денис Путилов, получатель посылки: «Она говорит: «Берите ее так, она очень тяжелая, целостность коробки нарушена. Мешок из-под сахара, туда ставится коробка и запаковывается. Я посмотрел и еще усмехнулся: коробка, правда вся нарушенная, и я говорю: «Вы, наверное, повытаскивали всё оттуда». Просто пошутил, а шутка оказалась правдой». 

Потрошители оставили только несколько детских игрушек, которыми сверху замаскировали 15 кг булыжников. Пропала одежда, обувь, принадлежности для профессионального визажа на сумму свыше 20 тысяч рублей. Это беспрецедентный случай, заверяют прокопьевские почтовики. Такое в их практике случается впервые. 

Светлана Хавронова, руководитель отдела эксплуатации Прокопьевского почтамта: «У нас все посылки международные поступают с места международного почтового обмена поступают в мешках под пломбой, каждая пломба имеет свой уникальный номер, этот номер повторяется на мешковом ярлыке, на котором еще указывается адрес и ФИО. Вскрывать эту пломбу без адресата мы не имеем права, касательно этой посылки, никаких повреждений пломбы или мешка не было». 

На каком именно этапе произошла подмена вложения, будет выяснять служба безопасности «Почты России», китайская сторона тоже примет участие в расследовании. По закону ответ и возмещение ущерба должны предоставить в течение 2 месяцев. Тем временем, прибывшие в заграничной посылке булыжники,  Денис отнес на экспертизу, чтобы проверить их на безвредность и состав. Просто интересно: за какие такие «камушки» он заплатил 20 тысяч рублей и еще 8 тысяч за доставку.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: