Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Угольщики подарили детдому вагон инвестиций

4 Окт. 2012, 17:09
848 просмотров

К областной акции «Кузбасс — территория добра подключилась компания «СДС-Маш» холдинга «Сибирский деловой союз». На собственные деньги почти 9-тысячный коллектив построил и выкупил железнодорожный вагон. Все средства, вырученные от его работы, вагоностроители будут перечислять в один из детских домов Прокопьевска.  

Акция «Кузбасс — территория добра» приобретает новые очертания и формы.   Компания «СДС-Маш» решила помочь обездоленным детям своей прямой продукцией. В буквальном смысле с колес презентуется благотворительный вагон, который всецело отдается в распоряжение детдома № 7 в Прокопьевске. 

Альберт Колесников, управляющий директор ОАО ХК «СДС-Маш»: «Все получилось спонтанно, быстро, но оно всем понравилось. Хорошо. Президент одобрил наши мысли и все получилось. Это хорошее дело!».  

Непосредственно катать воспитанников детдома вагон с изображением радуги, конечно, не будет. А будет он привозить им деньги. Компания «Новотранс», которой передан вагон, заработанное от перевезенных в нем грузов, обязуется все до последней копейки перечислять детскому заведению.  Для прокопьевского детдома подарок дорогой во всех отношениях. Ежемесячно он будет зарабатывать для детей до 40 тысяч рублей. Такая сумма — значительная прибавка к далеко небольшому детдомовскому бюджету. Пригодится и для ремонта, и для покупки компьютеров и игрушек. Шеф детдома и отныне распорядитель гуманитарного вагон компания «Новотранс» обещает, что никаких перебоев в работе транспортного средства не будет. 

Сергей Гришин, управляющий директор ОАО ХК «Новотранс»: «Надо следить за его жизнью. Первая погрузка будет на станции «Горняк», и в ближайшее время мы сможем увидеть в печати фотографию этого вагона. Это тоже будет событием!». 

Поступок вагоностроителей «СДС» — самый настоящий почин. Такого в области не делал больше никто. В компании не сомневаются в том, что их примеру последуют другие предприятия «Сибирского делового союза» и всего Кузбасса. «Территория добра» должна быть безграничной.


В.Преловский,

Тэги: