Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В области проверяют выполнение беспрецедентного решения

5 Окт. 2012, 18:18
681 просмотр

Сегодня в кемеровские аптеки пришли не только провизоры и покупатели. В Кузбассе продолжаются проверки фармацевтических компаний.  Как они соблюдают порядок ценообразования и участвуют в акции посвящённой 70-летию Кемеровской области?

В доказательство уважительного отношения к закону, проверяющим в аптеке показали толстую пачку рецептов, по которым уже отпустили лекарства по новой областной льготе. 

Марина Гулевич,  провизор:  «Закон уже действует пять дней.   Отпускаем уже гораздо больше рецептов по областной льготе. Все довольны».

Для некоторых из тех людей, кто с начала этого года отказался от денежной компенсации и сохранил за собой льготу на пятидесяти процентную скидку на лекарства, в области принят новый закон. Раньше они  половину стоимости оплачивали сами. Теперь с 1 октября до конца года эту разницу будет возмещать областной бюджет, и люди могут получить препараты совершенно бесплатно. 

Наталья Баранчикова,  главный специалист фармуправления департамента охраны здоровья населения: «В связи с 70-летием области и Днем пожилого человека, у нас в области введена беспрецедентная мера социальной поддержки. Это бесплатное лекарственное обеспечение тружеников тыла, ветеранов ВОВ, лиц, подвергшихся политическим репрессиям и реабилитированных лиц». 

К столь масштабной и зачастую кропотливой работе по проверке аптек в этот раз привлекли студентов-волонтеров. Они досконально и въедливо осмотрели ценники всех препаратов, на которые установлены предельные надбавки.  

Дмитрий Панченко,  студент:  «Пришли посмотреть, соответствует ли цена на препараты. Существуют максимальные цены, которые зарегистрированы. При проверке все цены были даже ниже максимальных». 

На сей раз обошлось без протокола об административном правонарушении. Такие проверки будут продолжены во всех городах и районах области.


А.Уфимцев, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: