Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Салаирцы осваивают пространства Вселенной

8 Окт. 2012, 16:25
777 просмотров

Накануне там в космос запустили сразу несколько летательных аппаратов. В Салаире состоялся флешмоб.

В Салаире освоение космоса решили начать с пожеланий внеземным цивилизациям. Их написали на каждом летательном аппарате. Некоторые жители даже приглашали к себе на пироги.  Ольга Силаева  хоть и верит в инопланетную жизнь, но свое пожелание адресовала земным космонавтам.  

Ольга Силаева, жительница Салаира: «Если мы с этим не сталкиваемся, то сильно об этом и задумываемся. Поэтому сейчас интересно». 

Освоение космоса можно начать и с   бюджетного варианта. Материал и запчасти к летательному аппарату продается в каждом киоске: воздушный шарик, нитки. Правда, чтобы полет прошел нормально, потрудиться придется вашим легким. 

Павел Морозов и Валерий Масон,  космонавты, участники флешмоба: «Это костюм пожарной службы, они нам помогли. Пожарники чем-то похожи на космонавтов. В какой-то степени у них   работа тяжелая, опасная, как у космонавтов». 

Гурьевский район с космической отраслью ничего не связывает: оборудование и запчастей для пилотируемых кораблей здесь никогда не выпускали, да и сами астронавты сюда никогда не заглядывали. А вот как осваивался космос 55 лет назад, помнят. 

Виктор Шведцов,  житель Салаира:  «Я тогда  учился в горном техникуме. Это был 57 год. Я только что вернулся из армии». 

Впрочем, эта ситуация может в корне поменяться. Некоторые участники флешмоба изъявили желание взглянуть на звезды из иллюминатора космического корабля. 

Виктория Тимошенко и Виктория Никитина,  жители Салаира: «Космос — это где все планеты. Это красиво, я бы тоже хотела туда слетать».  

Мария Губинская, организатор флешмоба: «Наш спутник, я думаю, не подкачает. Наш спутник 1 улетел, и все пожелания, написанные салаирцами, исполнятся».


Д.Синкина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: