Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Житель Уфы приехал в Кузбасс за землей для «Карты России»

9 Окт. 2012, 15:44
1178 просмотров

Сегодня в Кемерово прибыл организатор и единственный участник необычного автопробега «От края до края». Вячеслав Черемискин решил добраться из Сочи до Владивостока, а затем до Москвы. В каждом регионе путешественник набирает землю.

Автопробег,  хоть и с одним участником  тем не менее, привлек внимание всей страны. Очень необычным оказался замысел Вячеслава, с которым он взялся пересечь Россию от края до края. 

Вячеслав Черемискин, организатор автопробега «От края до края»: «Я еду ради идеи. Получается, если идея нужна, народ мне помогает». 

Идею, благодаря которой Черемискин без денег проехал больше 5 тысяч километров, не раз озвучивали — единство России. И житель Уфы решился проверить её на деле. 

Вячеслав Черемискин, организатор автопробега «От края до края»: «Я понимал, что   народ добрый, золотой. И вот я проехал тысяч шесть,  не считал сколько от Сочи, но жив-здоров». 

Вера в людей Вячеслава не подвела. В дороге он сам помогает автомобилистам, его машина   фактически передвижной ремонтный комплекс,  и помогают ему. У организатора автопробега уже целый список тех, кто делился топливом, продуктами, деньгами. 

В каждом регионе Вячеслав набирает землю. Не на память, а на памятник. Проект монумента, в котором капсулы с почвой  будут соединены, как пазл, образуя карту России, Черемискин подготовил сам. И уверен, что удастся установить его не где-нибудь, а на Красной площади.    Автопробег может показаться затеей авантюрной или утопической, но люди, подобные Вячеславу Черемискину, нужны, чтобы время от времени напоминать о простых, но очень важных вещах. Например, что в своей стране человек никогда не будет одинок.


М.Денисов, К.Полюцкий

Тэги: