Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
10 Окт. 2012, 18:48
832 просмотра

Сегодня в селе Поперечное открылась первая в Юргинском районе хлебопекарня. Раньше выпечка доставлялась в деревни, в том числе и самые отдалённые, из Юрги. Большие расстояния сказывались на свежести продукции. Сейчас хлеб будет подаваться к столу селян практически с пылу с жару.

Ароматный запах свежей выпечки теперь главный символ Поперечного. Открытие пекарни превратилось в массовую дегустацию первой партии испечённых булочек и, в своего рода, экзамен для хлебопёков. 

Людмила Андреева, жительница села Поперечное:  «Очень вкусно, хрустящая, свеженькая. Будем брать».  

Вкусное производство здесь будет круглосуточно в несколько смен. Каждый день пекарня будет изготовлять около тысячи единиц продукции. В дальнейшем планируется увеличение объёмов производства. Также здесь обещают высокое качество выпечки и низкие цены на неё. 

Алла Беликова, директор по производству:  «Сегодня мы представляем покупателям хлеб пшеничный 1 сорта, хлеб «Особый» — это высший сорт, хлеб ржаной — мы его называем «Притомский» и булочки с начинкой. Маковая начинка, сгущённое молоко, повидло». 

Сложно поверить, но раньше в Юргинском районе не было ни одной хлебопекарни. Селяне, по сути, ели городской хлеб. Всё должно быть по-другому,  решили в районной администрации и помогли организовать местным предпринимателям хлебопекарню. Денежный грант помог выкупить здание бывшего магазина, приобрести необходимое оборудование, предоставить рабочие места 10 сотрудникам. Вот весь простой рецепт создания такого нужного производства. Также сегодня власти района подписали соглашение о социально-экономическом партнёрстве с руководителями нового предприятия. 

Юрий Томилов, заместитель главы Юргинского района по сельскому хозяйству:  «Со стороны Юргинского района мы обязуемся оказывать участие предприятия в каких-либо грантах.   Со стороны предприятия — это рабочие места, повышение заработной платы».    

Значение этой пекарни огромное для всего Юргинского района. Её продукция будет развозиться не только в магазины Поперечного, но и во множество соседних деревень. Производительность пекарни обеспечит свежим хлебом каждый день почти половину населения района.


А.Данилов, А. Хансанамян, Юргинский район

Тэги: