Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
11 Окт. 2012, 16:19
776 просмотров

Столица Дня шахтёра 2013 — Ленинск-Кузнецкий — готовится к предстоящим торжествам. Особое внимание уделяется благоустройству города: коммунальщики приступили к реконструкции газонов. Весной цветы будут высаживать уже в подготовленную почву.

Обновление нужно не только зданиям и коммуникациям, предпраздничный ремонт полагается и газонам. Коммунальщики снимают верхний слой почвы  и вывозят истощённую землю. На её место уложат свежий грунт. По технологии  такие работы нужно сделать до холодов. 

Юлия Кузнецова, начальник отдела по благоустройству: «За зиму она должна улечься, планировка будет у него, он ровный будет и укатанный. Он под снегом уляжется, весной немного земли подсыплем, и уже газон засеем». 

Работы ведутся ежедневно, несмотря на погоду. Перед Днём шахтёра предстоит обновить почти 80 тысяч квадратных метров клумб. Людям помогает техника, тракторы и экскаваторы. Но на некоторых участках, чтобы не повредить асфальт, дёрн снимают вручную. 

Закладывать новый грунт тоже нужно аккуратно, верхний слой не должен высыпаться за бордюрный камень. Когда черновые работы закончатся, за дело возьмутся ландшафтные дизайнеры. Коммунальщики обещают, что удивят гостей праздника оригинальным цветочным оформлением города.


М.Грушина, М.Дудкина, С.Зырянов

Тэги: