Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В следующем году Кузбасс примет чемпионат России по тайскому боксу

11 Окт. 2012, 19:00
1261 просмотр

Сегодня Аман Тулеев встретился с кузбасскими спортсменами — победителями чемпионата мира по тайскому боксу, который недавно прошел в Санкт-Петербурге. Шестеро кузбассовцев в составе российской сборной показали не только высокие личные результаты, но и внесли значительный вклад в победу сборной команды России.

Перчатки сняты, надеты галстуки. Триумфаторы чемпионата мира по тайскому боксу пожинают плоды своей победы. Сборная России, на 80 процентов состоящая из кузбасских бойцов, заняла общекомандное первое место. Лидеры мирового тайского бокса пришли к губернатору

Артем Левин, чемпион мира по тайскому боксу: «Благодарность губернатору Аману Гумировичу Тулееву. Именно эти люди вкладывают все в развитие нашего вида спорта. И благодаря им наши выступления столь успешны. Это не чья-то личная победа, это наша общая победа!». 

Тайский бокс — один из самых популярных видов спорта в области.  Его развитию уделяется самое пристальное внимание.  Для   тай-боксеров  строят   и оборудуют по последнему слову   спортивные залы. Оплачиваются все тренировки и поездки на турниры. Спортсмены обеспечиваются жильем, получают постоянные стипендии и премиальные за успешные выступления. Активно помогает этому крупный бизнес. 

Евгений Дуров, директор по персоналу ЗАО «Стройсервис»: «Мы уже 10 лет являемся генеральным спонсором Кузбасса, федерации Кузбасса тайского бокса и России. За 10 лет есть результат. Прошедший   чемпионат показал:  наша сборная — одна из сильнейших в мире. О Кузбассе узнали не только в России, но и в мире». 

Помощь областных властей и угольщиков  стала залогом уже многолетней гегемонии кузбасской школы тайского бокса в России и в мире. Не случайно, что следующий чемпионат страны решено провести в Кемерове. В том, что он будет организован на самом высоком уровне,  сомнений нет уже сейчас. Будущий турнир под свой патронат взял губернатор, а главным спонсором намерена выступить самая спортивная компания «Стройсервис».


В.Преловский, С.Сардарян, М.Возный, Кемерово

Тэги: