Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Что такое армия, теперь точно знают школьники из Междуреченска

10 Июн. 2011, 12:07
566 просмотров

Солдатская каша, каждое утро пробежка, отбой по расписанию. Что такое армия, теперь точно знают школьники из Междуреченска. По легенде наставники воспитывают военных. Впрочем, будущие защитники родины такие правила игры воспринимают на ура.

Такое письмо никогда не дойдёт до адресата. Пугать родителей никто не собирается. Тем более, скоропортящиеся продукты на территорию лагеря проносить категорически запрещено. Это лишь этап игры «Один день в армии», которая, кстати, началась сразу после сытного обеда. А зачем военным домашнее сало, становится понятно позже.

Конкурс «Армейская каша». Перловка свежая, наваристая, только вот сильно пересоленная. Но съесть ложечку и не поморщиться должен каждый, чтобы военная жизнь не казалась сладкой, — шутят вожатые.

Евгения Жекмаки, вожатая: «По-старинному рецепту готовили, он ещё с первой мировой войны. Здесь мнения разделились, кто-то отказывался есть, а кто-то наоборот, добавку просил. Но ели всё равно все».

После такого ужина — отбой. Так называется следующий этап. Покрывало на всех одно, уснуть нужно, пока горит свечка. Смеяться тоже нельзя, иначе штрафное очко. В казарме должна быть тишина. Но нарушители встречаются в каждом отряде.  Без физических упражнений тоже никуда. Мальчики отжимаются, девочки приседают. Важно делать всё синхронно. Испытание так и называется «Один за всех». Армия — это не курорт.

Владимир Курочкин, вожатый: «Изначально ставилась задача — воспитание патриотизма, но так как это дети, лучше всего это сделать через игру. Мы творческие, креативные».

А вот и долгожданная свобода. Дембельский поезд мчит солдата домой. Проводник приносит чай, а за окном родные пейзажи.

А.Рева, М.Имашева, Междуреченск


Тэги: