Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Тулеев: «Важно, чтобы средства в инновации вкладывали угольщики»

11 Окт. 2012, 18:55
514 просмотров

В науку надо привлекать денежные средства бизнеса. Об этом сегодня Аман Тулеев заявил на рабочей встрече с вице-президентом Российской Академии наук, академиком Александром Асеевым и председателем Президиума Кемеровского научного центра Сибирского отделения российской академии наук, академиком Алексеем Конторовичем. На встрече подвели итоги работы институтов и научных центров Кузбасса, отметили положительные тенденции в развитии таких направлений науки, как биохимия, переработка угля, создание новых материалов для авиационной промышленности. Тулеев отметил: «Мы обеспечиваем новое качество научных работ в Кузбассе, и сегодня стоит задача выйти на новый качественный уровень подготовки студентов. Для этого выделяются значительные денежные средства. Только в этом году финансирование Кемеровского научного центра увеличилось в 1,5 раза. А в целом в 2012 году на ремонт и покупку оборудования было направлено 140 млн руб. Особенно важно, чтобы средства в инновации вкладывали угольные компании», — конец цитаты.

Семья Сакадынцевых за коммунальные услуги уже накопила долг в сто с лишним тысяч рублей. Сегодня собственник квартиры получила последнее предупреждение. Если она и дальше будет игнорировать платежи, через неделю судебные приставы арестуют имущество. Никакие отговорки по поводу отсутствия прописки или работы теперь не помогут. 

Светлана Сакадынцева, должник: «Прописали вот только что. Сейчас начнем нормально работать. Без прописки сами знаете, никто на работу не берет. Будем сейчас быстро-быстро гасить». 

За один рейд судебные приставы совместно с управляющими компаниями обходят порядка двадцати квартир. Только в этом десятом доме по улице Запсибовцев проживает девять должников, на которых уже возбуждены исполнительные производства. В целом долги жителей перед коммунальщиками составили миллионы рублей.

Юлия Аксенова, юрист управляющей компании: «Люди не платят, игнорируют. Нам приходится обращаться в суд с исками. Далее идем с судебными приставами и отрабатываем конкретно по каждому должнику, по каждой квартире».

На многих должников такие поздние визиты судебных исполнителей действуют весьма убедительно. Жители начинают в кратчайшие сроки погашать свои долги. Скрываться от приставов не стоит. Закон все равно заставит платить, даже принудительно и против воли жильца. 

Вероника Романова, судебный пристав-исполнитель: «В рамках исполнения данной категории исполнительных производств, судебный пристав имеет право обращать взыскание, как на зарплату должников, так и на пенсию. Ну и ограничивать право выезда за пределы Российской Федерации».

Охота на должников сейчас идет повсеместно. Их разыскивают не только дома, но и на работе, на вокзалах, в аэропортах. Причем не безрезультатно. Лишь за сентябрь каждому приставу удалось взыскать сотни тысяч рублей. Но их задача не наказать, а в первую очередь, найти компромиссное решение. Ведь по закону долги можно отработать или погасить в рассрочку.


Тэги: