Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Эксперимент Кемеровского района: ЮИДовцы вместе со сказочными героями учат малышей ППД

10 Июн. 2011, 12:18
1040 просмотров

Дети учат детей. В Кемеровском районе взялись за пропаганду безопасности дорожного движения в детских садах. Так в селе Новостройка правила поведения на дорогах дошколятам объясняют практически их ровесники — юные инспекторы движения.

Как переходить дорогу, на какой сигнал светофора идти и как обходить автобус. Ещё совсем недавно они не знали элементарных правил, а сегодня уже многократные участники и победители конкурсов юных инспекторов движения. Кто, как не вчерашние детсадовцы, лучше объяснят дошколятам нынешним азы дорожной грамматики. В разгар лета, когда детей на дорогах становится в разы больше, это особенно актуально.

Коля Лисин: «На зелёный свет можно идти, на красный стоять, а на жёлтый приготовиться, чтоб в аварию не попасть».

На подмогу юидовцам кот Базилио и лиса Алиса. Обычно злостные нарушители закона в этот раз, наоборот, на стороне ребят. В Кемеровском районе пошли на эксперимент — о вещах серьёзных говорить с юмором. Так детям проще. Сотрудники ГИБДД такую инициативу поддерживают.

Евгений Смолеха, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «В игровой форме на таких площадках они уже понимают, что в данном месте нужно перейти проезжую часть, как нужно проехать, и у них уже в юном возрасте закладывается».

Эксперимент от Кемеровского района как дополнение к всероссийской акции «Внимание, дети». В течение месяца сотрудники ГИБДД и юные инспекторы движения останавливали машины, раздавали буклеты и просили водителей быть внимательнее на дорогах.

А. Данилов, К. Полюцкий


Тэги: