Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
15 Окт. 2012, 15:09
1063 просмотра

Ровно в 8 часов утра в регионе открылось больше 200 избирательных участков. И, действительно, самыми активными, как показывает практика, были жители сел и деревень.

Чуть раньше обычного начался этот день в семье Кирюшкиных. Нужно быстро управиться по хозяйству и пойти на избирательный участок. Выбирают главу района. Для Виктора день голосования почти  семейный праздник. 

Виктор Кирюшкин, житель п. Тяжин: «Я вспоминаю времена, когда у меня еще родители ездили за 13 километров на тракторе голосовать по холоду, в любой мороз. И всегда голосовали». 

Ровно в 8 часов утра открываются все участки в регионе. В списках почти 160 тысяч избирателей. К тем, кто по состоянию здоровья не смог прийти, чтобы заполнить бюллетень, приезжали на дом. Важен каждый голос.  

Нина Иванова, пенсионерка: «Жили нормально, и дай бог, чтобы так и было и дальше для вас для всех, для наших внуков и правнуков». 

Ольга Астраханцева, председатель избирательной комиссии Мариинского района: «На президентские выборы у нас явка была почти 80 %. Хотелось бы, чтобы такая цифра и даже больше была у нас. Это же выборы местного самоуправления, нам с этим руководством жить».  

На каждом участке избирателей ждали сюрпризы. Для жителей Ижморского района местные коллективы приготовили праздничный концерт. А жители Осинников смогли по сниженным ценам купить продукты, бесплатно подстричься и измерить давление.  В первые часы с момента открытия участков количество проголосовавших в деревнях составило больше 10 %. Лидером же по явке стал Ижморский  район. В единый день голосования на участки пришло почти 88 % избирателей. В Кузбассе явка составила 65 %. Выборы в 4 муниципальных территориях состоялись. И прошли они спокойно, без происшествий.


А.Уфимцев, Ю.Мухометова, А.Утробин

Тэги: