Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе продолжают выдывать по 10 тысяч рублей на выпускной наряд

10 Июн. 2011, 12:48
498 просмотров

В Кузбассе сегодня вручают деньги родителям, дети которых заканчивают школу. Третий год подряд те семьи, где доход на одного человека не превышает прожиточного минимума, получают по десять тысяч рублей, специально чтобы подготовится к выпускному балу.

Евгений Линк собирается в медицинский. Будущий доктор основательный, поэтому и к учебе, и к внешнему виду относится серьезно. К выпускному выбирает строгий костюм, который, наверняка, пригодится и после бала.

Евгений Линк, выпускник: «В институте ходят в основном в костюмах, насколько я знаю, поэтому и я, наверное, буду ходить в костюме».

Ирина воспитывает Женю одна, работает в поликлинике и похвастаться большим семейным бюджетом не может. Сын даже предлагал не ходить на выпускной, но теперь денег хватит и на костюм, и на туфли.

Ирина Линк, мама выпускника: «Это просто прекрасно. Это будет достойный выпускной вечер моему сыну, который мог и не состоятся».

Комиссия, которая рассматривает родительские заявления, заседала дважды. Тысяча шестьсот сорок семь выпускников деньги уже получили и многие даже успели купить наряды.

Ольга Лысых, заместитель начальника департамента образования и науки: «Я недавно была на учительском съезде  в Москве и когда с коллегами из других регионов в очередной раз общалась, все спрашивают, у вас эта инициатива до сих пор, и завидуют доброй завистью, потому что аналогичных примеров я не слышала».

Время до выпускного еще есть — балы пройдут 24 июня. Областная комиссия продолжается рассматривать заявления, и в ближайшее время материальную помощь получат все, кто имеет на это право.

Н. Преловская, П. Чернюгов, Кемерово 


Тэги: