Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове после масштабного ремонта открылся участок проспекта Шахтёров

16 Окт. 2012, 14:20
1207 просмотров

Долгожданное событие для жителей областного центра. Сегодня губернатор Аман Тулеев открыл после реконструкции последний участок автодороги на проспекте Шахтеров. Это основная транспортная артерия, которая связывает район  Радуга  с остальными районами города. Реконструкция дороги обошлась в 710 миллионов рублей, зато теперь это   современный и удобный    для автомобилистов  и   пешеходов проспект.

Обновленный проспект Шахтеров стал отличным подарком к юбилею Рудничного района, которому скоро исполняется 80 лет и который в последние годы динамично развивается.  Только за последние шесть лет здесь построили 30 многоэтажных домов, а население увеличилось на 16 тысяч человек. Семьи, в основном, молодые, поэтому сегодня в районе активно строятся детские сады и школы. Старая узкая и разбитая дорога современному облику обновленной Радуги — так Рудничный район называют в народе — радужного настроения не добавляла. 

Николай Макаров, житель г.Кемерово: «Посмотрите, Радуга какая! Расцвела! Она цветет, она красивая!».

Реконструкция началась еще в 2006 году, строители постепенно сдавали участок за участком, и сегодня все работы на проспекте Шахтеров полностью закончены.

Аман Тулеев,   губернатор Кемеровской области: «Что мы сделали: ширина проезжей части увеличилась с 7 метров до 11, установили 28 светофоров, 350 светильников, 15 павильонов, тротуары сделали, трамвайные пути, продлили маршрут троллейбуса на три километра. Дорого, конечно, но выхода не было, теперь спокойно, уютно и безопасно для наших горожан». 

Губернатор, который лично контролировал ход реконструкции проспекта Шахтеров, стал одним из первых пассажиров, проехавших по новой дороге в салоне рейсового автобуса. Водители качество работы строителей оценили чуть раньше. Довольными остались все участники приемной комиссии. 

Светлана Михедько,   водитель троллейбуса: «Едешь и получаешь удовольствие, стаж работы у меня небольшой, но я очень люблю свою работу, и, когда я здесь еду, я отдыхаю». 

Завершающим этапом реконструкции стал участок от проспекта Кузбасский до улицы Ракитянского. Стараясь не выбиться из графика, под постоянным контролем главы города Валерия Ермакова,  строители работали с восьми утра до десяти вечера и практически без выходных. В результате, закончить удалось точно в срок. 

Валерий Ермаков,   глава г.Кемерово: «Это не только выезд из города, это еще и въезд с восточной стороны, поэтому более просторная магистраль, которая позволит нашим гостям и горожанам быстрее добираться до центра города». 

Восточное направление, вообще, одно из самых перспективных в городе. Уже началось проектирование Восточного обхода — это рабочее название объездной дороги, которая с одной стороны выйдет на Лесную поляну, а с другой позволит вывести из города потоки транзитного транспорта, а это  чистый воздух, комфорт и удобство горожан.


Н. Преловская, П. Чернюгов, М. Возный, Кемерово

Тэги: