Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
16 Окт. 2012, 14:48
1337 просмотров

В эти дни наша телерадиокомпания снимает уникальный фильм под названием «Золотые места Кузбасса». И посвящён он юбилею нашей области. Показ фильма состоится в декабре. Авторы расскажут об уникальных местах региона, где до сих пор добывают ценный металл. А ещё покажут людей, которые появились на свет в один день с Кузбассом.

Про этих людей можно сказать: на них держится вся деревня. Стренковский — ветеринар, Вересов — водитель. Сейчас оба на пенсии, но до сих пор к ним обращаются за помощью. «Золотые» мужики, говорят соседи. А начиналось всё в далёких сороковых. Владимир родился в год образования Кемеровской области. С тех пор никуда не уезжал из родной деревни. Работает и сейчас. Занимается заготовкой леса.  

Владимир Вересов: «Без десяти пять встаю». 

В итоге только стаж до пенсии — 50 лет. На груди — ордена и медали. Такой же неугомонный Михаил Стренковский. В деревне он построил дом, вырастил троих детей. Когда-то даже работал депутатом, параллельно лечил животных и разводил пчёл. И даже мысли не было сменить место жительства.  

Михаил Стренковский: «Если я в отпуске, я только в лес хожу, мне не хочется ни на море, никуда. Там обо всём забываешь. У нас и лоси есть, и козы, белки, соболь». 

Кстати, дети старожилов тоже из Кемеровской области не уехали. А зачем, говорят «золотые» мужики. Здесь есть всё:  работа, квартиры (сыновья и дочери получили льготные займы), самое главное — чистый воздух, тайга, уникальные архитектурные и природные памятники.    Как раз о таких местах журналисты нашей телерадиокомпании расскажут в проекте «Золотые места Кузбасса». Телеверсию можно увидеть в декабре. А самые внимательные и эрудированные получат эксклюзивные сувениры и главный приз — золотой слиток. Следите за эфиром!


А.Рева, А.Булянок

Тэги: