Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Бюджет денег не тратит, а район преображается

16 Окт. 2012, 18:46
852 просмотра

В Анжеро-Сужденске решили по-новому использовать опыт кузбасских властей в подготовке ко Дню шахтера. По аналогии с областным праздником, где столицей выбирают один из городов, в Анжеро-Сужденске определили район и решили навести в нем полнейший порядок. Причем, из городского бюджета на эти цели не потратили ни копейки. Все расходы по благоустройству и подготовке к зиме взяли на себя местные предприниматели.

Изменения чувствуются сразу. Одна только ограда детского сада чего стоит. Это не просто забор — произведение искусства. Проезжаешь дальше и снова удивляешься. Яркие фасады, необычные клумбы, отличные дороги. В рамках новой городской программы «Год района» привели в порядок каждый уголок. Резонный вопрос:  где взяли деньги? Средства вкладывали предприниматели. Каждый бизнесмен отвечал за свой участок (одни красили дома, другие устанавливали освещение, третьи разбивали скверы). 

Владимир Чернов, глава г. Анжеро-Судженск: «Можно достигать серьёзных успехов, при совместном вложении средств. Выходя на улицы на добровольных началах, делая общее дело».

Совместными силами город подготовился и к зиме. Впервые за много лет вложили 135 миллионов рублей. Это удалось благодаря инвентаризации всех инженерных коммуникаций, арендной плате. В итоге отремонтировали сети, водопроводные коммуникации. А в преобразившемся районе ликвидировали старую котельную. Провели теплотрассу до более мощной фабрики тепла. 

Сергей Богунов, директор коммунального предприятия: «Мощности есть. Проблем не будет. Плюс горячая вода теперь будет подаваться и в летнее время».

В том, что проблем не будет, уверена и пенсионерка Любовь Архипова. В её квартире тепло всегда. Коммунальщики ни разу не подводили. Цветы растут, помидоры зреют. Даже приходится распахивать окна и перекрывать батареи.  

Любовь Архипова, пенсионерка: «Даже когда в большие морозы, укрываюсь одним пледом, потому что жарко».

Готовы к зиме и жители частного сектора. Всем многодетным, малообеспеченным семьям, пенсионерам привезли гуманитарный уголь. Доставку оплатила городская администрация.


А.Рева, А.Хансанамян, Анжеро-Судженск

Тэги: