Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Детский сад похожий на дворец

17 Окт. 2012, 18:21
1251 просмотр

Сегодня в бывшем шахтёрском посёлке Петровский Кемерова открылся детский сад на 70 мест. Именно столько здесь детей дошкольного возраста. И все они теперь будут устроены.

За все 110 лет истории посёлка Петровский здесь не строили здания, равного по красоте новому детскому саду. За полтора года на берегу местного пруда вместо лопухов вырос теремок на 70 мест с автономной скважиной и очисткой, котельной, системой видеонаблюдения, тёплыми полами, пароконвектоматом  и роскошным внутренним убранством. 

Валерий Ермаков, глава города Кемерова: «Это первый детский садик в этом посёлке, и он решает сразу все проблемы, плюс 25 дополнительных рабочих мест».

Елена Хадасевич, мама: «Мы никогда даже не мечтали, что у нас будет садик. Не дождёмся, когда пойдём, мы уже готовы тут остаться». 

Здесь будет группа для часто болеющих детей от двух лет и две старших. Только на оборудование здесь израсходовано семь миллионов рублей. 
Помните, в сказке «Цветик-семицветик» героиня захотела, чтобы игрушки со всего света стали её. Здесь собраны почти все детские мечты из магазина игрушек. И это не сказка. Адаптация к таким условиям, действительно,  потребуется. Большинство детей из малообеспеченных семей, к тому же находились на домашнем воспитании. Те же родители, кто возил малышей в детский сад в город, теперь избавятся от утомительных переездов.  

Максим Макин, заместитель губернатора по строительству: «Эти ребятишки, которые пойдут в детский сад, часть из них ходят в сады в городе, они освободят мест там, в городе». 

Новому детскому саду разрешено оказывать и платные услуги. Они могут организовать и группы кратковременного пребывания, и праздники, и занятия с узкими специалистами. Главное, чтобы о «Петрушке»  мечтали будущие родители, посёлок рос  и строил терема один лучше другого.


О.Кусакина, А.Хансанамян

Тэги: