Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Из-за травмы визит Монсеррат Кабалье в Кузбасс отложен

18 Окт. 2012, 14:05
649 просмотров

Концерт, с участием Монсеррат Кабалье, который должен был состояться завтра в столице Кузбасса, переносится. Как нам только что стало известно, звезда мировой оперы, находясь в Екатеринбурге, получила травму, происшествие комментирует начальник департамента молодёжной политики и спорта Антон Собянин.

Ленты новостей сегодня пестрят сообщениями — Монсеррат Кабалье больна. Мировая знаменитость планировала прилететь сегодня в Кузбасс, но накануне в гостинице Екатеринбурга почувствовала себя плохо, упала, повредила плечо. Сейчас решается вопрос о перелёте в Барселону. 

Мариетта Грезе, агент Монсеррат Кабалье : «Монсеррат надеется, что эта непростая ситуация со здоровьем разрешиться, но сейчас нужно вернуться в Барселону, пройти обследование в клинике. В рабочем графике певицы есть свободное время с пятого ноября, если стабилизируется состояние здоровья, она готова прилететь в Кемерово прямым рейсом, и выступить, потому что очень серьёзно готовилась к предстоящему концерту, и благодарит кузбасовцев за доверие».  

Организаторы благотворительного марафона «Кузбасс — территория добра» решили концерт не отменять. Уже идут переговоры с другими звёздами мировой величины, кто мог бы выехать в Кемерово и принять участие в акции помощи детям. О дате концерта сообщат дополнительно. Те, кому марафон адресован, больные ребятишки, получат помощь, несмотря на перенос даты мероприятия. 

Антон Собянин,  начальник департамента молодёжной политики и спорта:   «Те 29 детей, которые должны были получить адресную помощь, по решению губернатора, они получат её завтра. В овальном зале будет встреча с родителями, губернатором было принято решение об оказании материальной помощи на лечение и восстановление ребятишек.  Люди, которые купили билеты, мы хотели бы обратиться: билеты эти будут действительны, человек приедет человек не менее известный и популярный». 

В прошлом году первый благотворительный марафон «Кузбасс — территория добра»   собрал на лечение и операции детям более 43 миллионов рублей. По инициативе губернатора к региональной акции подключились звёзды мировой величины, в 2011 в Кемерове встречали Софии Лорен. Свои вещи на аукционы выставляли музыканты, спортсмены, общественные деятели. Вырученные средства также поступали на счёт марафона. Подключились и крупные предприятия области, и трудовые коллективы, свою лепту внесли обычные кузбассовцы. В результате лекарства, операции, лечение получили более двухсот ребятишек. Благое дело не бывает разовым, марафон будет жить, и будет помогать. Кузбасс — территория добра.


М.Грушина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: