Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
18 Окт. 2012, 14:06
821 просмотр

В Берёзовском социальный центр адаптации детей обживает новое помещение. Раньше центр находился в здании детского сада. Однако его снова отдали маленьким жителям города, а для сотрудников и подопечных центра местные власти подобрали другое здание, оно двухэтажное и очень удобное.

Под крылом «Берегини»  сироты, дети из неблагополучных семей, ребятишки с ограниченными возможностями здоровья. Дети здесь постоянно под присмотром, с ними занимаются воспитатели, логопеды, преподаватели танцев и музыки. В специальной сенсорной комнате мини-группы работают с психологом.  Занятия со специалистами и спортивные состязания. А можно просто, прийти после школы или прямо из дома, перекусить, приготовить уроки, поиграть, побегать, что-то смастерить.  

Диана Бредюк, участница вокального кружка: «Мы готовимся к праздникам, учим стихи, песни, частушки».

Реконструкцию помещения власти города проводили совместно с сотрудниками «Берегини», педагоги подсказывали, какие цвета лучше использовать в оформлении стен, какая планировка нужна в том или ином кабинете. В результате, даже социальную мини-гостиницу удалось выстроить. Небольшая квартира (спальня, кухня, душевая кабина) для женщин, оказавшихся в сложной ситуации.  Один из кабинетов пока пустует, решили отдать его под медицинскую реабилитацию. 

Светлана Косенкова, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних:  «Мы работаем над тем, чтобы предоставлять услуги медицинского массажа и лечебной физкультуры. Подыскиваем кадры  массажиста, инструктора ЛФК, чтоб наши дети были здоровы, красивые, стройные». 

Кабинеты Центра не пустуют никогда, все неблагополучные и многодетные семьи Берёзовского — в базе данных. Как только заканчивается курс реабилитации у одного ребёнка, тут же приглашают другого. Они уже не чувствую себя новосёлами, они — хозяева. И скоро на стенах  появятся фотографии всех воспитанников.


М.Грушина, С.Сардарян, Березовский

Тэги: