Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
18 Окт. 2012, 14:08
1000 просмотров

Школьники областного центра посетили не совсем обычную экскурсию. Детям показали отделение полиции, где служат собаки. Сегодня в центре учатся и работают несколько десятков животных.

Кинологический центр — это школа и дом для самых разных помощников полиции. Обитатели вольеров и конюшен практически ежедневно выходят отсюда на работу. Лошадь здесь не роскошь, а «средство» для патрулирования. У собак задач куда больше. Каждая — специалист в своем деле. Задача кинологов — подобрать ключи к характеру четвероногого полицейского  

Мария Измайлова, старший инспектор-кинолог Центра кинологической службы:  «Бывают собаки скромные, Бывает, что теряются, как  люди. Есть холерики, сангвиники, флегматики». 

Каждой породе свой род деятельности. Овчарки, что-то вроде спецназа. Силовые операции  их конек. Добродушные лабрадоры спокойно, без спешки работают на поиске взрывчатки и наркотиков. На показательных выступлениях каждая заслуживает аплодисментов.  

Галина Дереза, учитель школы-интерната №27: «Предоставляется возможность   животных увидеть, поэтому такая бурная реакция, увидеть как работают собаки». 

Дети из дома-интерната на подобные экскурсии приезжают раз в несколько месяцев. Большинство возможностей обитателей кинологического центра знают хорошо, но от поездок школьники не отказываются. У многих здесь появились свои любимчики и у всех — желание завести такую же собаку.


М. Денисов, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: