Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Лучшим — награды, путевки, жилье

18 Окт. 2012, 18:31
946 просмотров

Лучших представителей отрасли сегодня также чествовали и на торжественном приеме, посвященном предстоящему Дню работников дорожного хозяйства. За прошедший год в Кузбассе на строительство, ремонт и содержание дорог было направлено около 6,5 миллиардов рублей.

С корабля на бал, с асфальта на паркет. Лучшие кузбасские дорожники в хорошем смысле «докатились» до торжественного приёма. За свой тяжёлый труд по развитию и оснащению сети областных автотрасс, которые имеют важнейшее социальное и экономическое значение для региона. Сегодня в Кузбассе 75% всех грузоперевозок осуществляются именно автомобилями. Растёт количество и самих машин. Чтобы дороги справлялись с автопотоком, рабочие километр за километром строят новые дороги и тщательно следят за уже имеющимися трассами   и в жару, и в холод. 

Фёдор Зернин, дорожник: «Во-первых, это безопасность людей, перевозки,   комфорт. Когда хорошая дорога — это комфорт, чтобы человек проехал без пробок». 

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово:  «Их труд благородный. Когда плохие дороги, их ругают. Когда хорошие, этого не замечают. А это труд людей».  

Сегодня заместитель губернатора Анатолий Лазарев вручил дорожникам областные награды, денежные премии. 50 человек получили бесплатные путёвки в кузбасские здравницы, семеро — льготные жилищные займы.  Накануне своего праздника они и сами делали подарки. Буквально на этой неделе открыты важнейшие объекты — проспект Шахтёров в Кемерове и объездная трасса в Новокузнецке. Среди ближайших задач — сдача очередного участка дороги первой категории Кемерово — Ленинск-Кузнецкий и, конечно, борьба с последствиями зимы.

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: «Основная задача — встретить первый снег и достойно пройти зиму.   Мы готовы, подготовлена техника, подготовлена песко-соляная смесь, готовы встретить 1 снег. Главное — организационно не моргнуть». 

Кузбасские дорожники доказали:  невыполнимых задач для них нет. Это подтверждают и водители, в том числе из других регионов. По итогам опроса российских автолюбителей, который проводился под эгидой администрации президента страны, наша область — в тройке лучших по качеству дорог.


А. Данилов, П. Чернюгов, А. Булянок, Кемерово

Тэги: