Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
18 Окт. 2012, 18:29
527 просмотров

Эффективный способ найти работу — искать ее под музыку. В Новокузнецке решили провести ярмарку вакансий в необычной обстановке и посвятить ее 70-летию области. Театр металлургов украсили шариками, пригласили оркестр. В такой атмосфере общение работодателей с соискателями получилось весьма плодотворным. Порядка семисот человек прошли собеседование, половина из них  договорились о трудоустройстве.

Эта ярмарка вакансий превратилась в настоящий праздник. В хорошем настроении искать работу приятно и выгодно, уверены организаторы. Праздничная атмосфера налаживает контакт между теми, кто ищет работу, и кто ее предлагает.  

Надежда Аверьянова, соискатель работы: «Одну вакансию нашла. Тут какой-то праздник для души, можно сказать, настроение подняли. Хоть маленький мини-концерт». 

В этот раз 36 работодателей представили более тысячи вакансий. Самыми популярными остаются строительные профессии. В дефиците врачи и медперсонал. Нарасхват работники торговли. Специалистов ждут и на крупнейших предприятиях города. Но работа также есть для людей без квалификации и опыта. 

Денис Вашуркин, соискатель работы: «Очень много вакансий,   можно познакомиться и с директором, и каким-то персоналом, которым будешь работать. Узнать какую-то часть коллектива. Это интересно  узнать, потому что в газете ты читаешь, а здесь ты общаешься с людьми, и это намного актуальней». 

Пообщаться здесь можно не только с работодателями. На ярмарке ведут бесплатные консультации психологи. Представители учебных заведений помогают определиться с новой профессией. Специалисты центра занятости предлагают различные программы для инвалидов, студентов, выпускников. Банковские служащие отвечают на вопросы тех, кто хочет взять льготный займ и открыть собственное дело. 

Наталья Иванова, заместитель начальника департамента труда и занятости администрации Кемеровской области: «Здесь сегодня мы проводим мастер-классы для людей, как именно, технологиям поиска работы. Рассказываем, как стать предпринимателям. Кроме того, администрация города рассказывает о своих мерах поддержки». 

Такая комплексная ярмарка уже показала свою эффективность. Из тысячи посетителей семьсот человек прошли собеседование, а половину из них уже трудоустроили. Между тем в Новокузнецке свободными остаются еще тринадцать тысяч вакансий. А безработных насчитывается в четыре раза меньше. Их количество только снижается.


Ю.Макулова, А.Перевалов, Новокузнецк

Тэги: