Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
18 Окт. 2012, 18:49
1334 просмотра

Капитальный ремонт превратился в большую стройку. В селе Борисово Крапивинского района заканчивается реконструкция школы, точнее, с нее все и началось. И сегодня здесь не только привели в порядок старое здание, но и с нуля возвели корпус для старшеклассников, столовую и спортивный зал.

Про туалет на улице, мебель советских времён и холод в кабинетах можно забыть навсегда. За 4 месяца школа превратилась в игрушку. Строители уже сдали корпус, где занимаются самые маленькие. Учли всё:  цвет стен, штор, подвесного потолка. А старшеклассники только готовятся отметить новоселье. Помогают учителям перевозить вещи и цветы. 

Михаил Шерин, старшеклассник: «Для родной школы ничего не жалко. Не большая помощь». 

Пока учителя и ребята наводят порядок внутри здания. На улице кипит работа. Заканчивается возведение второго корпуса, переходов и спортивного зала. Кстати, в нём будут заниматься не только школьники. Предусмотрен отдельный вход для того, чтобы проводить здесь всевозможные праздники для деревенской молодёжи. И ещё одна изюминка образовательного учреждения — мастерские (столярная, кулинарная, швейная и слесарная).  

Денис Ильин, глава Крапивинского района: «Я считаю, что это важно. Всё закладывается в школе, как мы их научим, так они и будут жить. Научим готовить девочек,  они будут готовить. Научим мальчиков строгать, они будут что-то мастерить. Здесь будет определяться профессия».

А ещё на территории школы откроется обновлённая теплица. Сейчас её тоже ремонтируют. Здесь дети будут выращивать помидоры, огурцы и редиску. Что касается учителей, штат полностью укомплектован. В этом году в родную деревню вернулось сразу 14 выпускников педагогических вузов. Сегодня работать в сельской школе престижно. Тем более в такой. Все кабинеты оборудованы современной техникой. Здесь только интерактивных досок пять. Теперь главное — сохранить эту красоту. Чтобы даже спустя 10 лет  школа выглядела как игрушка.


А. Рева, С. Сардарян, Крапивинский район

Тэги: