Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
19 Окт. 2012, 18:24
990 просмотров

Рекордный урожай овощей собрали осенью сельхозпроизводители в посёлке Береговой Кемеровского района. Но эта осень урожайна не только на капусту и корнеплоды, в селе совсем скоро справят новоселье сразу в 6 новых домах. Директор предприятия Сергей Поликов поделился секретами успеха.

В овощехранилище сельхозпредприятия «Береговой» ни на минуту не прекращается работа, надо успеть заложить на хранение богатейший урожай. Капуста, морковь, картофель, лук — все овощи уродились на славу. Славные здесь и условия для труда и жизни. Алексей Пащенко в кооперативе работает уже семь лет, в этом году за хорошую работу попал в федеральную программу «Развитие села». Для его семьи, где осенью ожидается прибавление, построили добротный дом.

Алексей Пащенко, водитель автопогрузчика: «Дом построили,  работа стабильная, постоянная круглый год, я знаю, что о нас позаботся наш директор, поэтому работаем в удовольствие». 

Пока Алексей был на работе, директор СПК «Береговой» контролировал строительство дома. Хозяйка ждет второго ребенка и пока не может заниматься огородом. Поликов решил помочь семье и выделил овощной набор на зиму. В этом году в «Береговом» сформировали 5 тысяч таких наборов и, отборные овощи получат нуждающиеся по всей области. Директор крепкого предприятия Сергей Поликов сам когда-то начинал с механика и понимает, как важно помогать людям. 

Сергей Поликов, директор СПК «Береговой»: «Должен быть симбиоз. Если вкладывать в овощи, то можешь не получить отдачи, а когда в производство и в быт людей, тогда и отдача на лицо». 

В «Береговом» как только уберут последнюю капусту в полях, справят очередное новоселье.


Н.Силина, И.Лебедев, Кемеровский район

Тэги: