Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

На Кузбасс движется холодный фронт

22 Окт. 2012, 15:08
1669 просмотров

На Кузбасс движется холодный фронт. По сообщению синоптиков, усиливается ветер. Ожидается резкое понижение температуры и гололед. Местами гроза. Специалисты советуют позаботиться о безопасности, особенно детей, и сохранности электрооборудования.

На юге области в выходные выпала треть месячной нормы осадков. Вода в Томи в районе посёлка Майзас поднялась и отрезала жителей от большой земли. В Новокузнецке шквалистый ветер повалил несколько крупных деревьев. Пострадали личные авто, припаркованные во дворах, и крыши жилых домов. Это последствия теплого фронта, который  сейчас уходит из Кузбасса. 

Владимир Кузнецов, представитель службы ГО и ЧС г.Новокузнецк: «Необходимо напомнить гражданам, если они получили ущерб имущества вследствие опасных метеоусловий, необходимо обратиться в гидрометцентр о том, что действительно такое явление было, чтобы можно было получить какие-то страховые деньги». 

На смену тёплому с севера на Кузбасс надвигается холодный фронт. Первую волну уже ощутили жители Кемерова. В течение суток ветер будет усиливаться. По югу ожидается до 28 метров в секунду, температура в течение двух суток будет падать. 

Раиса Бузунова, синоптик: «В следующую ночь,  сутки   будет всё серьёзней. Приходит холодный фронт. Ночью от -3 до +2, облачность. А при прояснениях днём от  0 до -5».

Местами по области прогнозируют сильные грозы. Синоптики советуют позаботиться о безопасности детей и сохранности электрооборудования. Водителям советуют уже сейчас ставить зимнюю резину на авто.


А.Торопов, О.Игнатенко, А.Булянок

Тэги: