Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
22 Окт. 2012, 19:15
923 просмотра

На торжественном приеме в областной администрации лучшие водители пассажирского транспорта области получили сегодня правительственные и областные награды, а также путёвки в санаторий.

Город без автобусов, троллейбусов и трамваев представить сложно. Ежедневно, несмотря на множество частных машин, общественный транспорт области перевозит полтора миллиона кузбассовцев. С начала года на его поддержку и компенсацию за проезд льготников власти региона перечислили больше двух миллиардов рублей. 

Юрий Мовшин, начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области: «Только в этом году   мы приобрели 56 автобусов на 240 млн рублей. Всё для жителей Кузбасса».

Житель Междуреченска Юрий Потапов отработал на рейсовом автобусе без аварий 38 лет. Каждое утро настроение было отличное, знал: его на каждой остановке ждут люди. 

Юрий Потапов,  ветеран труда: «Я с душой ходил на работу. В четыре часа встаёшь, идёшь с душой. Я любил профессию, с душой и шёл».  

84 лучших работника отрасли сегодня получили правительственные и областные награды. А сто человек — путёвки в санатории. Даже в свой профессиональный праздник многие из них будут работать. Потому что без общественного транспорта — самого доступного, регулярного и безопасного — нам не обойтись.


О. Кусакина, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: