Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнечане переезжают в частный сектор

23 Окт. 2012, 14:17
606 просмотров

Совсем скоро новоселье отметят и новокузнечане. Там многодетные семьи переезжают в частный сектор. Причём, земельные участки им предоставляют бесплатно. С начала года такой льготой воспользовались 120 человек.

Константин Глотов пока только примерно может сказать, где на этом поле находится его земельный участок. Выбирал он его глядя на план, начерченный на бумаге. Должен быть в нескольких десятках метров от дороги и недалеко от сосновой рощи, а за рощей   река. Место очень хорошее, говорит Константин и в пределах городской черты, а главное с оформлением пока проблем никаких. Многодетным семьям в администрации идут на встречу. 

Константин Глотов: «Пришли в земельный отдел, нам предложили районы, в которых есть земельные участки. Мы всегда с женой хотели иметь либо дачу, либо домик. Предложили как раз участок в этом районе». 

Сегодня в новокузнецкой администрации кроме Глотовых сертификаты получили еще четыре семьи. Три из них будут соседями Константина и Татьяны, одна семья выбрала участок в другом районе города. С начала года местные власти выдали уже почти 120 земельных сертификатов, даже не смотря на то, что в Новокузнецке подходящие под частную застройку площади в дефиците. 

Павел Матвиенко, заместитель главы Новокузнецка: «Не просто это дается, очень мало площадок у нас подготовленных для малоэтажного жилого строительства, и для того, чтобы их выделять, но ищем возможности, будем дальше искать. И готовить данные площадки». 

Татьяна и Константин Глотовы, многодетная семья:  «Сейчас подготовка документов, межевание, потом строительство — это самое хлопотное, самое трудоемкое». 

Получить сертификат на землю оказалось гораздо проще, чем казалось в начале. Так что самое сложное начнется весной, когда Константин планирует приступить к строительству дома. Но когда семья поддерживает, можно преодолеть любые трудности. Ведь   все это делается для детей, а их у Татьяны и Константина трое.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: