Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
23 Окт. 2012, 16:13
670 просмотров

Новый способ утилизации мусора будут применять в Новокузнецке. Сегодня состоялась международная научная конференция. На городской свалке кузбассовцы совместно с американцами и украинцами сконструировали экспериментальную установку. С ее помощью из мусора будут извлекать биогаз, который является причиной самовозгорания и выброса вредных веществ в атмосферу. Польза двойная. Во-первых, улучшение экологической обстановки, во-вторых, возможность производить тепловую и электрическую энергию. Такой проект в Сибири реализуется впервые.

Чад Лезервуд, менеджер по проектам американской компании: «Данный способ переработки биогаза эффективен, поскольку отходы разлагаются естественным путем  и не требуется больших вложений для того, чтобы организовать и построить систему по переработке биогаза. Я принимал участие во многих проектах, результатами которых было производство электроэнергии как для крупных предприятий, так и, например, для различных художественных студий. А сейчас в Новокузнецке представлен очередной проект». 

Екатерина Волынкина, заведующая кафедрой техногенных и вторичных ресурсов новокузнецкого университета: «Мы должны провести исследования и разработать технико-экономическое обоснование полномасштабной системы дегазации. И она будет являться демонстрационной установкой для всего Сибирского федерального округа».


Тэги: