Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Коммунальщики тренируются перед зимой

23 Окт. 2012, 18:38
730 просмотров

Коммунальщики Новокузнецка сегодня проводили учения на случай аварии на трубопроводе. Отрабатывалось взаимодействие всех служб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут возникать зимой. Новоильнский район не случайно был выбран местом учений. Именно здесь последние два года происходили ЧП на Западно-Сибирской ТЭЦ. Во избежание повторений подобных инцидентов к ним решили подготовиться заранее. Учения прошли успешно, но настоящий экзамен придётся сдавать зимой, когда наступят холода.

В таких условиях ликвидируется порыв трубопровода с горячей водой под мостом, ведущим из Новольинского района на Запсиб. Это всего лишь учения, но всё максимально приближено к реальности. Работают аварийные бригады, ГИБДД частично перекрыло мост. 

Владимир Кузнецов, начальник отдела планирования, обучения и связи с общественностью МБУ защита населения и территории Новокузнецка: «Для нашей местности, поскольку мы находимся в Сибири, очень актуально теплоснабжение, аварии на энергообъектах достаточно сложные, поскольку приходится устранять их при минусовых температурах».

Новоильнский район выбран не случайно. Именно здесь последние два года происходили ЧП на Западно-Сибирской ТЭЦ. Во избежание повторений подобных инцидентов к ним решили подготовиться заранее. 

Владимир Леонтьев,  заместитель главы города Новокузнецка по ЖКХ: «Последнее время у нас Новоильиский район  страдает от аварий, от повреждений на ЗапсибТэц,  и трубопроводы нас подводили, было решено провести городскую тренировку для того, чтобы посмотреть взаимодействие наших служб».

Учения прошли, но настоящий экзамен всем службам придётся сдавать зимой, когда наступят холода. Вот тогда и станет понятно, насколько коммунальщики подготовлены к подобным ситуациям. Впрочем, есть надежда, что их всё-таки удастся избежать.


Тэги: