Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс готовится к праздникам: 11 и 12 июня во всех городах и районах области будут введены дополнительные маршруты транспорта

10 Июн. 2011, 20:18
1133 просмотра

Кузбасс сегодня готовился к праздникам, которых на эти выходные выпадает  три — День России, Троица, а кемеровчане будут праздновать еще и День города. Уже сегодня многие посетили могилы родных и близких. Аман Тулеев потребовал от муниципальных властей помочь людям навести порядок на кладбищах, вывезти мусор. 11 и 12 июня во всех городах и районах области будут введены дополнительные маршруты транспорта.

Сегодня Надежда Эйдинова с работы ушла пораньше. На могиле отца нужно убрать сорняки, мусор и посадить цветы, а затем сделать то же самое ещё на трёх могилах. Говорит, ни о какой усталости не может быть и речи, нужно успеть везде.

Надежда Эйдинова: «Ваши души в чистоте должны жить и души тех, кого нет с нами. Мы должны помнить о них. Они всё это видят, всё это помнят».

Чтобы у горожан не было проблем с уборкой мусора, власти Кемерова позаботились о необходимом количестве контейнеров и мусорных пакетов. Любой желающий при входе на кладбище мог получить бесплатно полиэтиленовые мешки. И там же набрать воду. Её подвозят регулярно. О том, что сделано и что предстоит сделать, работники кладбищ отчитываются перед санитарной комиссией.

Эрика Фоменкова, старший специалист управления Роспотребнадзора по Кемеровской области: «Проверяем состояние кладбищ, как производится очистка кладбищ, как производится вывоз мусора, обеспечение технической водой, наличие туалетов».

Там, где не справляются люди, работает спецтехника: бульдозеры, тракторы, грузовики. Другая техника — автобусы — пока в ожидании напряжённых дней. В Родительскую субботу и праздник Святой Троицы (11 и 12 июня) пассажирский транспорт Кемерова будет работать по расписанию воскресного дня. Кроме того, будут организованы дополнительные маршруты до кладбищ с 9 утра до 7 вечера.

Большинства городских кладбищ находится в лесной зоне. В прошлые годы сразу после Троицы в больницах резко увеличивалось количество жалоб на укусы клеща. Поэтому в этот раз ко всему прочему власти провели химическую обработку территорий кладбищ. Особое внимание — охране порядка. На территориях кладбищ будут дежурить милиционеры, скорая помощь, сотрудники ГИБДД, чтобы светлый день  запомнился только хорошим.

А. Данилов, П.Чернюгов, Кемерово


Тэги: