Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Первые слушания будущего бюджета области

24 Окт. 2012, 14:30
1088 просмотров

Областной  материнский капитал   увеличится  со ста  до ста  тридцати   тысяч  рублей.  Такое решение  принято сегодня на сессии   областного совета.  Кроме того,  депутаты   в первом чтении  приняли   закон о новой  областной награде — юбилейной медали  «70 лет Кемеровской  области».     И сегодня   в  первый раз  был рассмотрен  бюджет  области   на следующий год.  

Ещё до начала 53 сессии прошли публичные слушания самого главного финансового документа области на ближайшие три года. Прямую трансляцию в Интернете могли наблюдать все желающие. Бюджет на протяжении многих лет по-прежнему остаётся социально направленный. Это стабильное финансирование всех старых программ социальной поддержки жителей области. И это не смотря на нестабильные цены на мировых рынках на уголь и металл. Вот как прокомментировал финансовую политику формирования местных и регионального бюджетов на ближайшее время заместитель губернатора Сергей Ващенко.

Сергей Ващенко, заместитель губернатора: «Все участники слушаний отметили главную, но не единственную характеристику бюджета на предстоящие 3 года. В безусловном порядке он должен содержать параметры, направленные на реализацию указов президента РФ Владимира Путина, а так же бюджетного послания нашего губернатора». 

Сегодня же в первом чтении принят закон о новой награде «70 лет кемеровской области» Так же с 1 января увеличится региональный материнский капитал. Родившие третьего ребёнка теперь могут рассчитывать на 130 тысяч рублей. Земские молодые врачи могут взять на 20 лет беспроцентную ссуду. 

Примечательно, что в повестку этой сессии не был включён вопрос о формировании бюджета. Сейчас идёт активная работа над этим с общественностью и главным финансовым управлением. В середине ноября ожидается традиционное бюджетное послание губернатора. До конца года депутаты должны принять главный финансовый документ.


А.Торопов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: