Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кто защитит одинокую пенсионерку?

24 Окт. 2012, 15:07
919 просмотров

Последствия весеннего паводка до сих пор расхлёбывает жительница Топков пенсионерка Галина Поносова. Печь треснула, обои в доме отошли, в подполе до сих пор сырость. Виной   большой воды стала отнюдь не природа.

Испокон века течёт небольшой ручей через огороды и улицы в частном секторе Топков. 73-летняя Галина Фёдоровна говорит, что даже в самую снежную зиму огород никогда не затапливало. Судя по этим фотографиям, снятым ещё в начале нынешней весны, стихия не пощадила ничего. Из-за воды в подполе повело стены дома, отвалились обои и даже треснула печь. Виной тому, считает пенсионерка,  стройка, которую затеял новый сосед. 

Галина Поносова, ветеран труда: «2 мая пришла ему повестка в суд, а третьего он приезжает. Весь щебень вывез. Он же щебнем всё завалил. Щебня была гора выше   гаража. И когда он его вывез, сделал проход, то вода из моего огорода начала уходить». 

Сейчас стройка вновь началась говорит пенсионерка. И опять ручей постепенно перегораживается. Галина Фёдоровна боится, что вода ещё до холодов может вновь прийти в дом. В спор между двумя соседями пришлось вмешаться городским властям.  

Владимир Бусаргин, заместитель главы города: «Мы сможем повлиять на собственника земельного участка, для того, чтобы тот естественный ручей, который течёт и зимой, и летом тут, чтобы было естественное русло, чтобы вода уходила спокойно». 

Городские власти пообещали пенсионерке решить вопрос с водоотведением. Трубу через дорогу, по которому течёт ручей, опустят ещё ниже. Чтобы вода не скапливалась даже у ограды одинокой женщины.


А.Торопов, К.Полюцкий, Кемеровский район

Тэги: