Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Яшкинском районе начали выпускать чипсы

24 Окт. 2012, 18:35
3290 просмотров

Кузбасс готовится к областному Дню села. В прошлом году областные власти поставили задачу наладить производство по переработке картофеля, урожай которого в области традиционно богатый. И вот в Кузбассе начали выпускать собственные чипсы. Линия запущена на знаменитом Яшкинском кондитерском комбинате. В час здесь выпускают две тонны готовой продукции. Принципиальное отличие наших чипсов от своих аналогов в том, что они сделаны только из натуральных ингредиентов. И теперь Яшкинский завод будет известен не только своей сладкой продукцией.

Знаменитые яшкинские вафли в зачаточном состоянии. Именно так они начинают путь к своей оглушительной славе по всей России и даже за рубежом. Сладости нарасхват. И не только вафли. Нет отбоя от покупателей местного печенья, пряников, конфет. 200 тонн ежедневной продукции – нарасхват. Яшкино — устойчивый и успешный бренд в кондитерском мире. А сейчас можно смело говорить, что не только в кондитерском. На яшкинском кондитерском комбинате запущено производство продукта, способного разделить славу с вафлями. Новый товар яшкинцев — картофельные чипсы. 

Елена Макеева, генеральный директор ООО «КДВ-Яшкино»: «Мы очень надеемся, что такое непростое, сложное производство от выращивания картофеля до производства готового продукта оправдает себя и в дальнейшем». 

Оборудование импортное, сырье выращено самими. Прежде чем картошка превратится во вкусный деликатес, она подвергается десяткам операций. Неоднократная промывка, очистка, нарезка. Во фритюрницу попадают только идеальные картофельные кольца.  

Финишная прямая сложного многоступенчатого производства. Облачившись в фирменную упаковку чипсы отправляются потребителям. Фасовка — единственный ручной труд на всей линии. Но по скорости работы фасовщицы дадут фору любому механизму. Кстати, они же — первые оценщики качества товара. 

Екатерина Шнайдер, упаковщик: «Мне нравится, что у них не такой вкус, как у импортных чипсов. Он натуральный!». 

Продуктивность чипсовой линии невероятная. За час она выдает 2 тонны готового продукта! В нем никаких примесей, только натурпродукт: непосредственно картофель, растительное масло и специи. Яшкинские чипсы уже оптовыми партиями закупает Казахстан. Не счесть клиентов и в России. Ведь они не только полезнее зарубежных аналогов, но и значительно дешевле. Новое производство — это еще и новые рабочие места. Теперь на комбинате работает полторы тысячи человек. Которые добросовестно следуют девизу «КДВ-Яшкино» — «Мы выпускаем свежую продукцию, которая нравится людям».


В.Преловский, И.Лебедев, Яшкинский район

Тэги: