Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Пенсионный фонд Кузбасса поставил свою работу на колеса

24 Окт. 2012, 18:09
1050 просмотров

В области заработала мобильная клиентская служба, для которой практически нет недоступных мест. Накануне в селе Симбирка Ижморского района прошел первый прием.

Подать заявление на государственное софинансирование пенсии, правильно рассчитать ее, узнать какие есть льготы, платит ли за вас работодатель — у мобильной клиентской службы   те же возможности, что и в стационарном офисе. Жительница Симбирки Галина Вайзбек раньше бы потратила целый день чтобы добраться до райцентра и получить сертификат на материнский капитал. А так   он уже у нее на руках и она потратит деньги, так же как и 97 процентов жителей области, получивших материнский капитал.  

Галина Вайзбек: «Мы решили, что покупать будем дом, чтобы детям было где бегать».  

В компактном мобильном кабинете полный набор офисной техники: принтер, сканер, компьютер. С помощью спутника есть возможность связаться с любым специалистом и провести видео-консультацию. 

Тарас Башкиров,  заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Кемеровской области: «С помощью спутниковой связи данная мобильная клиентская служба связывается с федеральными базами данных, которые размещены и в Москве, и в Кемерове. Можно сказать, что это как мини-офис ПФ на колесах».  

Мини-офис оборудован на базе автомобиля повышенной проходимости. Для него практически нет недоступных мест. И после первого выезда в Ижморский район он отправится в деловой вояж по отдаленным уголкам всего Кузбасса.


М.Ушев, А.Уфимцев, П.Чернюгов, Ижморский район

Тэги: