Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
25 Окт. 2012, 18:42
2157 просмотров

Сегодня митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх освятил храм, построенный в офисе крупной промышленной компании «Кем-Ойл групп». Руководство холдинга уверено, что духовная поддержка на рабочем месте избавит коллектив от конфликтов, а взаимопонимание обеспечит успешный бизнес.

По легенде, чудотворный источник в роще Девы Марии исцелил слепого и возвёл на престол простого воина. Компания КЕМ-ОЙЛ ГРУПП   занимается переработкой нефти, такого же жизненно важного источника для транспорта и промышленности. Чтобы бизнес процветал, решили прямо в офисе создать храм в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник». 

Владыка Аристарх,  митрополит Кемеровский и Прокопьевский: «В наше время правильно поступает тот человек, который думает не только о том, чтобы была хорошая зарплата, чтобы у людей были достойные условия труда, отдыха, но и заботится о духовных нуждах. Это добрая, правильная, хорошая традиция».

Полина Позднякова, сотрудник КЕМ-ОЙЛ ГРУПП: «Сейчас, находясь здесь, ближе, мы можем очень часто, может даже постоянно приходить сюда, и это будет подкреплять нас не только материально, но и духовно». 

Возрождение духовности — одно из направлений социальной политики компании КЕМ-ОЙЛ ГРУПП. Она помогает строить православные церкви в разных уголках региона. Теперь в случае любых кризисов и потрясений у сотрудников холдинга есть, где искать поддержку. 

Александр Юган, председатель совета директоров КЕМ-ОЙЛ ГРУПП: «Когда занимаешься благими делами, когда занимаешься бизнесом, хочется,  чтобы в коллективе было взаимопонимание, прощение друг-друга, а вера — стержень души, даёт силы, энергию трудиться, брать серьёзные вершины»

В домовом храме можно крестить, венчать, и даже совершать божественные литургии. Службы будут совершаться еженедельно, чтобы сотрудники привыкали к тому, что Бог всегда рядом.


О.Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: