Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Чебулинском районе отметили День села

26 Окт. 2012, 18:51
2021 просмотр

По аналогии с областным праздником была выбрана столица торжеств — село Усть-Чебула.

Зачем зазывать к столу, если и так пройти мимо таких угощений невозможно. Мясо, рыба, выпечка — всё, чем богат щедрый Чебулинский район, разместилось на кулинарной ярмарке-презентации. Но прежде чем сытно и вкусно отметить праздник, селяне ударно поработали. В этом году Чебулинский район второй в области по урожайности зерна. На торжественном приёме за свой продуктивный труд агрономы, комбайнеры, водители получили дипломы и денежные премии. 

Анатолий Часовских, глава Чебулинского района: «С 2007 года, вы знаете, у нас в области проводится областной День села в отдельно взятом районе. Он показал, что год села стал брендом, брендом возрождения районов в социальном, производственном плане. Поэтому эту хорошую инициативу, что у нас есть в области, мы постарались перенести на наш Чебулинский район». 

О том, что столицей первого районного Дня села станет Усть-Чебула, её жители узнали, когда их деревня стала неожиданно преображаться. В местной школе установили пластиковые окна, отремонтировали спортзал. На подъезде к селу рабочие заасфальтировали 3 километра дороги, на улицах появились колонки. До этого в Усть-Чебуле центрального водопровода никогда не было. 

Лилия Филатова, жительница с. Усть-Чебула: «Несмотря на то, что в некоторых домах есть свои колонки, водопровод очень нужен. Чтоб подсоединить машинку стиральную. Для женщины это уже большое облегчение. В каждом доме хозяйство большое, когда стирка не вручную, это много значит». 

В общей сложности на подготовку Усть-Чебулы ко Дню села районные власти затратили 60 миллионов рублей. Местные жители и не припомнят, когда их село так преображалось.

Николай Мишарин, почётный житель с. Усть-Чебула: «Это говорит о том, что жизнь идёт, жизнь продолжается. Надо понимать так, что в дальнейшем будет развитие села. Жизнь селян значительно улучшится. Это радость для села». 

По словам селян, лучшего окончания сельскохозяйственного сезона и не придумать. Районный праздник дал глоток свежего воздуха деревенской глубинке и стимул ставить новые рекорды.


А.Данилов, П.Чернюгов, Чебулинский район

Тэги: