Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Мост через Томь появится не там, где его ожидают

26 Окт. 2012, 19:15
5187 просмотров

В Кемерове появится ещё один мост через Томь! С такими мечтами дорожники встречают свой профессиональный праздник. Сегодня руководитель дирекции автодорог Кузбасса Олег Шурыгин дал пресс-конференцию по вопросам готовности к зиме и поделился проектами на будущее.

По данным дирекции автодорог Кузбасса, в областные магистрали в этом году вложено 6,5 миллиардов рублей — почти в полтора раза больше запланированного. С наступлением холодов служба безопасности перешла на круглосуточный режим работы. На трассах установлено 28 камер, запаса антигололёдных материалов — на полтора месяца вперёд, все дорожные машины оборудованы системами спутниковой навигации. Строительство продолжается только на одном участке. 

Олег Шурыгин, директор ККУ КО «Дирекция автодорог Кузбасса»: «Задача основная —   построить дорогу до Ленинска-Кузнецкого. И продолжить строительство участка, 19,5 километров которого в этом году начали,  и задача в следующем году — в сентябре открыть по этому участку движение». 

Капитальный ремонт проблемных участков областных трасс  пока  отложен. Это касается 50 километров на дороге Томск — Мариинск  и разбитого большегрузами маршрута Белово — Коновалово — Прокопьевск. Если появится федеральный закон, запрещающий технике свыше 12 тонн ездить бесплатно, проблем с ремонтом не будет вообще. Кстати, в планах до 2020 года привести в порядок все старые магистрали.  Самый интересный проект будущего — ещё один автомобильный мост через Томь. По замыслу дорожников, он соединит два участка федеральной трассы М-53. И станет частью новой объездной дороги от Топкинского района до Кедровки.  И хотя тендер на проектирование нового моста будет объявлен только в 2014 году, эта новость радует уже сегодня. Ведь когда этот мост построят, на дорогах Кемерова станет намного свободней.


О. Кусакина, К. Полюцкий

Тэги: