29 Окт. 2012, 13:37
749 просмотров

В Белово поступила вакцина для взрослых. Первыми поставить прививки решили педагогам и местным журналистам. Специалисты посчитали, что они больше всех находятся в зоне риска. Общаться приходится каждый день и помногу.

Пока одни на перемене отдыхают, другие  — в их числе и учитель начальных классов Надежда Пыжкова — торопятся это время провести с пользой  для здоровья. За 5 минут много дел не переделаешь, а вот чтобы поставить прививку от гриппа — вполне достаточно. Буквально на днях такую же полезную процедуру прошли и сами школьники. В этом учебном заведении их 550. Так что в случае эпидемии многим может не поздоровиться.

Данил Зайцев, ученик: «Это очень хорошо. Она никогда не будет болеть, и будет всегда вести уроки».

Таня Мальгина, ученица:   «Она не будет пропускать уроки и будет здоровой». 

С такого вот приветствия начинается стандартный визит в прививочный кабинет. Прежде  чем взяться за шприц, доктор спросит, есть или нет кашель, насморк и поставит градусник. Не смотря на изобилие вакцины (в город поступило почти 5 тысяч доз), врачи испытывают дефицит в пациентах.  

Любовь Голубева, врач-инфекционист: «Положительная идет динамика, и заболеваемость у нас снижается. В 2010 году в связи с тем, что очень много привили населения, у нас  не было ни одного случая гриппа». 

В числе первых поставить прививку решили местные журналисты и пресс-секретари. Рассказывать о пользе вакцины им приходилось не раз. Сегодня от слов решили перейти в делу — поставить прививку. Для операторов это та еще работёнка.  

Александра Ломакина,  тележурналист: «Не больно, 2 секунды, болеть теперь не буду. Постоянно общаемся с большим количеством людей. Считаю, что это очень нужное дело. Потому  что работа интересная, и не хочется её оставлять и выпадать из информационного пространства».  

После прививки звезды местной журналистики побежали готовить очередной репортаж, учитель Надежда Пыжова поспешила обратно на урок. Теперь им грипп  не страшен.


Д. Синкина, К. Фомин, Белово