Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Министр МВД лично поздравил полицейских-журналистов

29 Окт. 2012, 15:25
1567 просмотров

Все кемеровские полицейские сегодня в белых рубашках! В Кузбасс приехал министр МВД Владимир Колокольцев. Впервые в Кемерове проходит финал Всероссийского конкурса «Щит и перо», который ежегодно проводит Министерство внутренних дел. В торжественной церемонии принял участие и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Преступность не имеет границ и национальностей. Конкурс «Щит и перо» стал международным, и теперь вместе с россиянами в нем принимают участие их коллеги из стран СНГ. Призы лауреатам конкурса из бывших союзных республик  вручает Аман Тулеев, который вошел в историю как один из самых ярких министров по делам СНГ. Конкурс, с самого начала задуманный как узкопрофессиональное соревнование милицейских пресс-служб, расширяет не только географические рамки. Сегодня это   главное творческое состязание журналистов, пишущих на криминальные темы. И лучшими становятся не только те, кто оперативно освещает события,  прежде всего жюри оценивает правдивость и объективность журналистов. 

Владимир Колокольцев,  министр внутренних дел РФ: «Мы должны давать населению правдивую и объективную картину, чтобы граждане понимали, что наша работа меняется».

Аман Тулеев,  губернатор Кемеровской области:  «Самое главное и самое сложное,  на мой взгляд, — это воспитать культуру и в самих гражданах, и в полицейских. Вот возьмем Европу. Уровень преступности там, особенно по «тяжким», не намного отличается от нашего, но полиция там настолько хорошо обучена. Но там хорошо обучена полиция: она умеет культурно, грамотно себя вести, что у человека создается чувство защищенности , а это, я считаю, самое главное . Пунктуально, честно они выполняют свои обязанности, не берут взяток, не ставят под угрозу авторитет государства. Создают благоприятную атмосферу не только по уровню безопасности, но и по степени личной защищенности. Поэтому у европейцев образ полицейского отличается от нашего. Вот к чему всем нам нужно стремиться, формат конкурса должен способствовать развитию этой культуры. Хороший журналист напишет так, что нерадивый чиновник возьмется за ум, обыватель прослезится, министр задумается, а фонд защиты слова даст премию».

Кузбассовцы участвуют в конкурсе каждый год и ежегодно становятся лучшими. Министру внутренних дел и губернатору они демонстрируют свои Интернет-проекты, многие из которых уже успешно работают. К примеру проект «Красная кнопка», с помощью которого можно не выходя из дома подать заявление в любое отделение полиции, или портал, где сосредоточена вся информация об работе полицейских. Такие предложения не могли не заинтересовать коллег. 

Лариса Шкиль,  начальник пресс-службы ГУ МВД России по дальневосточному федеральному округу:   «Здесь настолько приятная атмосфера, так принимают, и даже погода, ведь у вас было холодно, а сегодня солнечно в честь такого значимого мероприятия».

Высокий уровень организации конкурса оценили не только его участники, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев в знак признательности подарил Аману Тулееву и всем кузбассовцам кортик, который пополнит коллекцию краеведческого музея.


Н.Преловская, П.Чернюгов, М.Возный

Тэги: