Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

«А где праздничное настроение?», — спрашивают кузбассовцы

29 Окт. 2012, 17:40
1179 просмотров

Кузбасские города и посёлки готовятся встретить юбилей области, появляются плакаты и растяжки, кричащие о важнейшей дате. Но многие бизнесмены равнодушно отнеслись к призыву создавать кузбассовцам праздничное настроение. К нам в редакцию стали поступать звонки от внимательных кемеровчан с одним вопросом: «А где праздник?».

Кузнецкий проспект — яркий пример того, как идет подготовка к юбилею Кузбасса. Сам Кузнецкий мост выглядит празднично, нарядно, но пройдя несколько метров по самому проспекту,  понимаешь:  праздник здесь и заканчивается.  Ни плакатов, ни баннеров, щитов на Кузнецком проспекте в витринах магазинов не увидишь. А ведь это фактически торговый путь через город. И даже на фасаде солидного торгового комплекса «Я», директор Андрей Аврамчук, не нашлось места для создания праздничного оформления к юбилею Кузбасса. Хранят молчание банки «ВТБ» и  «Сбербанк», управляющие Аркадий Чурин и Анжелика Рогожкина. Особенно грустное настроение в вечерне время возле торгового комплекса «Мой мир», директор Сергей Колесник. Предприятия потребительского рынка и банкиры  потребительски отнеслись к просьбе, дескать,  пускай другие к празднику готовятся. 

Наталья Никифорова, заместитель начальника управления городского развития: «Мы обращались ко всем, как привлечь покупателей в том числе созданием праздничного настроения, размещая дополнительную информацию, мы готовы со всеми сотрудничать». 

Патриотические чувства не купить, не все измеряется деньгами, и, быть может,  руководители организаций вспомнят, что в подготовке к празднику дома участвует вся семья. Просто домом на юбилей стала вся область.


Н. Силина, И.Лебедев, А.Чаринцев

Тэги: