Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Песочные фантазии прокопчанки

29 Окт. 2012, 23:07
745 просмотров

Прокопчанка Марина Галлиулина открыла в себе талант художника, только рисует она не красками, а песком. Живые картины,   их еще называют  песочная анимация, — очень молодой вид искусства. Особенность и сложность техники в том, что автор выполняет работу на глазах у зрителей, без предварительной прорисовки. За несколько минут из горсти песка рождается неповторимая история.

Наблюдая, как легкими взмахами рук Марина творит из песка причудливые сюжеты, даже не верится, что по профессии она экономист, а не художник. Она и сама не ожидала, что у нее так будет получаться. На корпоративном конкурсе нужно было показать творческий номер. Вот и попробовала, ради интереса. 

Марина Галлиулина, художница песком: «В детстве любила рисовать, но в художественной школе никогда не занималась, о чем сейчас жалею, сейчас было бы проще рисовать, видела по ТВ, как другие рисуют, дай, думаю, попробую. Буквально за 2 недели  придумали сюжет, сделали стол, выписали песок и стали учиться». 

На отработку техники ушло 10 дней. Сейчас Марина может выполнить песочную анимацию любой сложности. Главное — придумать сюжет, чтобы картинки как бы перетекали из одной в другую. Сценарными разработками занимается муж. Первым проектом были «Алые паруса». Теперь это любимая тема всей семьи, даже кроха Алина вносит в струящиеся метаморфозы свои штрихи. 

Марат Галлиулин, муж: «Приятно. Дети развиваются. Старшего   от стола не отгонишь, сюжеты рождаются как… надо что-то показать, вот стараемся, про любовь, подумали, что самое интересное. А про любовь Ассоль и Грея — все в детстве читали. Всем понравилось». 

Песочные фантазии — молодой вид искусства. Марине за предлагают выступать с арт-программами на корпоративах и в ночных клубах — сейчас это модно. Но она пока не соглашается. Рисует для друзей и семьи. Просто   ради красоты и хорошего настроения.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: